首页 > 新闻中心
· 最强外援来了!诺贝尔奖获得者来开发区竟是为了……

来源北京亦庄

一个月前

小亦曾经报道了诺贝尔奖获得者

要在咱开发区建工作站的消息

就在今天

这个工作站正式启动啦

image.png

image.png

11月7日,在我国24节气立冬到来之际,开发区也传出好消息,2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔(Edvard Moser)在开发区建设的工作站宣布正式启动,与区内生物医药企业北京嘉捷集团平安普德正式开展联合研究工作。

据了解,这是爱德华·莫索尔在北京设立的首个工作站,关于为何设在开发区,他表示,除了对企业研究工作和愿景的认同,还有开发区生物医药产业发展的产业环境,创新能力和成果非常好,还有就是开发区在高科技人才引进方面的扶持政策,这些都让他对干细胞技术在中国的发展和应用前景抱有高度期望。

image.png

爱德华·莫索尔,现为挪威心理学家、神经科学家,挪威科技大学卡夫利科系统神经科学研究所和记忆生物学中心创始主任。他和妻子迈-布里特·莫泽在过去数十年中领导了一系列脑机理的前沿研究。本次爱德华·莫索尔教授诺贝尔奖工作站的设立,就是以神经干细胞对神经退行性疾病治疗的研究为主要方向,同时得到吴阶平医学基金会、中国科学院广州生物医药与健康研究院、北京医院、北京宣武医院等专家的支持。

image.png

平安普德总经理徐进介绍,本次爱德华·莫索尔教授诺贝尔奖工作站的研究方向就是主要聚焦神经干细胞对神经退行性疾病,具体内容包括进一步探明神经退行性疾病的致病机理、神经干细胞治疗神经退行性疾病的机理研究、神经干细胞体外培养技术研究、神经干细胞质量控制标准探索、神经干细胞治疗神经退行性疾病的临床研究等。为此,诺奖工作站将以平安普德为主体建立一个联合实验室,由爱德华·莫索尔担任工作站首席学术顾问,指导公司理论研究。此次诺贝尔奖工作站的设立,不论是公司自身还是在应用干细胞技术治疗神经退变性疾病领域都具有十分重要的意义。

开发区作为北京“三城一区”中承载科技成果转化的重要一环,将生物医药作为重点产业进行布局,聚集了各类生物医药企业1100余家,形成了龙头引领、集群共进的发展格局,在保障群众用药安全以及提升医药产业发展方面做出了突出贡献。数据显示,2018年上半年,开发区生物工程和医药产业实现产值211.8亿元,同比增长8.5%。


作者: 发布日期:18-11-07
 
地  址:北京经济技术开发区西环南路26号院接待中心 招商热线:010-67802286 京ICP备14014280号-1

京公网安备 11030102010552号