首页 > 新闻中心
· 开发区企业政治理论学习课程精彩回顾-国际政治军事形势与国家安全

来源嘉捷学堂


导读

2018年11月15日,嘉捷学堂应邀为开发区知名企业定制一场精彩纷呈的爱国主义教育主题课程,此次课程特别邀请到国防大学战略研究所原所长杨毅少将,主题为“国际政治军事形势与国家安全”,企业离退休老干部共计180人参加了此次活动。

image.png

现场掠影

杨毅将军介绍

杨毅,国防大学战略研究所原所长,1995年至2000年驻美国大使馆海军武官,少将军衔。毕业于北京大学、加拿大拉瓦尔大学,先后在国防大学、国防科技大学、中央党校、法国政治大学进修学习.杨老师经常参与中央和国家机关高层重大政策咨询会议,代表国家与军队参加重要国际会议,先后出访过50多个国家,在国内和国际上享有较高的学术地位。

image.png

杨毅将军现场授课

精彩授课

杨将军从“‘一带一路’战略的国际背景与挑战”和“推进‘一带一路’战略,实现民族复兴”两个大的方面来阐述“国家政治军事形势与国家安全”。

一、“一带一路”战略的国际背景与挑战。

建设“一带一路”,是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局做出的重大战略决策。

对于推进“一带一路”战略可能遇到的困难和挑战,我们必须要有足够的和清醒的认识与应对之策。外部因素是成败的重要影响因素,而内部因素是成败的决定因素。

二、推进“一带一路”战略,实现民族复兴

我们的总体战略思路是,要高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,牢牢把握坚持和平发展、促进民族复兴这条主线,维护国家主权、安全、发展利益,为和平发展营造更加有利的国际环境,维护和延长我国发展的重要战略机遇期,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

杨将军精彩的授课,使我们从宏观上对“一带一路”战略有了新的认识,我国的发展正处于一个新的历史起点,我们的经济正在面临更大的下行压力,与此同时,我们面临的国家安全风险挑战呈现严峻、复杂、多元,各类矛盾“复合交汇”、“内外联动”的状态,给我们的战略应对带来巨大困难。

“国际政治军事形势与国家安全”看似离我们很遥远,实则与每一名普通党员、每一位中国人息息相关,杨将军的授课高屋建瓴,内涵丰富,观点全面,见解深刻,发人深省,是一堂生动的爱国主义和国防教育课,对于我们深刻认识国家安全环境,自觉推进“一带一路”战略具有重要指导意义。

image.png

现场掠影

课程最后,大家热情高涨,纷纷就国家安全等问题向杨将军提问,杨将军都认真严谨的回答,效果非常好。我们这一代乃至下一代,每位共产党员、每位炎黄子孙都有责任和义务为民族复兴做出应有的贡献。课后,大家纷纷表示今天的大讲堂实在太精彩了,真给力,非常感谢嘉捷学堂带来的精彩课程。

image.png

现场掠影

嘉捷集团旗下嘉捷学堂”汇聚众多知名企业和精英人士、学者,秉承着智慧分享、博采众长的理念,打造培训服务平台。我们通过为企业订制培训课程的服务方式,及为个人甄选精品课程,助力企业和个人提升核心竞争力。嘉捷学堂,成就卓越。


作者: 发布日期:18-11-15
 
地  址:北京经济技术开发区西环南路26号院接待中心 招商热线:010-67802286 京ICP备14014280号-1

京公网安备 11030102010552号