首页 > 新闻中心
· 开发区“先锋部落”党员学习教育活动精彩回顾-从学习型政党到学习型企业


来源:嘉捷学堂

2018年11月23日下午,由北京经济技术开发区工委组织部主办、嘉捷学堂承办的开发区“先锋部落”大讲堂暨党员学习教育系列活动第十五讲《从学习型政党到学习型企业》,在嘉捷双子座B座11层举行。来自开发区企业、机关党委、群众以及开发区企业中高层管理人员参加了此次活动。活动特别邀请到中国领导科学研究会副秘书长、中国领导网执行总编、中国作家协会会员程冠军。

image.png

现场掠影

通过程老师的讲述,大家深刻的了解到学习型政党所说的学习,不是传统意义上的仅仅以获取新知为目的的学习,而是要通过“学习型”建设培养和实现系统思维。世界学习型组织的奠基人彼得圣吉在他的著作《第五项修炼》一书中提出了“五项修炼”的内容,即:自我超越、改善心智模式、建立共同愿景、团队学习、系统思考。彼得圣吉把自己的专著命名为《第五项修炼》,这就说明列在第五项的系统思考是“五项修炼”中最为重要的一环。我们党提出的科学发展观就是系统思维,党的十八大提出的“五位一体”的发展总布局,十八届五中全会提出的五大发展理念都是更加科学的系统思维。程老师特别指出,新时代的学习型政党和学习型企业有三个基本特征:第一,必须建立正确的、开放的、持续的反馈和反思机制,善于批评和自我批评,敢于反思自我,否定自我,挑战自我;第二,必须实现团队学习和系统思考,通过学习提高团队的整体素质和工作执行力;第三,必须带着问题学习,在学习中解决上下沟通和信息对称的问题。人最难战胜和超越的就是自我,政党和企业亦然。活动现场大家热情高涨,表示收获颇丰,期待下一次课程。

image.png

程冠军老师授课中

2018年开发区“先锋部落”大讲堂至此圆满结束。“先锋部落”的学习教育内容,打破了常规的党的理论知识学习,不仅涉及党和国家发展的新理念新思路新战略,还融入了职业素质提升的个人业务需求,全方位关注党员的成长和发展,在教育内容安排上具有综合性,在环境和总体设计上具有社会开放性。通过学习,使党员不仅掌握党务的相关知识,还能了解和掌握与岗位相关的专业技术和技能,得到党务和业务、能力和素质的全面提升。2019年,嘉捷学堂将继续推送更多实用性、实操性较强的精品课程,帮助个人提升核心竞争力,助力企业组织持续成长。

嘉捷集团旗下“嘉捷学堂”汇聚众多知名企业和精英人士、学者,秉承着智慧分享、博采众长的理念,打造培训服务平台。我们通过为企业订制培训课程的服务方式,及为个人甄选精品课程,助力企业和个人提升核心竞争力。嘉捷学堂,成就卓越。

作者: 发布日期:18-11-23
 
地  址:北京经济技术开发区西环南路26号院接待中心 招商热线:010-67802286 京ICP备14014280号-1

京公网安备 11030102010552号