首页 > 新闻中心
· 知识产权怎么管理,企业研发费用加计扣备案攻略,这一场讲得透透的

20181128日,由开发区知识产权局、中关村亦创知识产权科技创新联盟主办,嘉捷科技园知识产权保护服务工作站、嘉捷集团旗下MinMax承办,嘉捷学堂、亦庄科技企业商会协办,并在北京市中小企业公共服务平台指导下举办“企业知识产权管理及相关研发费用加计扣除”培训活动顺利开展,活动特邀专家现场讲解知识产权管理及企业研发费用加计扣除备案流程和要点,现场90多家企业单位参加培训,并与专家积极交流。

知识产权管理是什么?管什么?怎么管?有哪些注意要点?三聚阳光知识产权公司谢楠老师通过深入浅出的讲解,为现场的观众作出了浅显易懂的回答。随着中国经济的转型升级,研发成本的不断升高,企业研发费用已经让部分企业感到了重重压力。北京软件和信息化协会特聘专家张锋老师通过对研发费用加计扣除备案全流程、全角度的知识模块梳理,给大家带来了缓解重负的清风。

“知识产权管理环节”、“贯标认证要点”、“提升企业无形资产价值”、“可加计扣除范围扩大”、“75%的加计扣除比例范围扩大”、“汇算清缴后普查+重点抽查”…新形势的信号,传递出中小企业的发展已经获得国家层面的强调与认可,一项项政策的出台,正在积极促进中国经济及中小企业的健康发展,我们的企业不仅要专注于技术创新、人才培养、市场开拓,同时积极参与国家政策,享受国家发展红利,借助中国经济转型升级机遇期趁势而起,这同样是企业发展的重要手段。

嘉捷科技园知识产权工作站也将持续为园区内以及开发区科技企业知识产权维权保护提供助力,为企业创新发展提供便利,降低企业研发成本,缩短研发周期,让企业的发展飞的更高,飞的更远。

image.png

image.png

image.png



image.png


作者: 发布日期:18-11-28
 
地  址:北京经济技术开发区西环南路26号院接待中心 招商热线:010-67802286 京ICP备14014280号-1

京公网安备 11030102010552号